Смертоносная вакцина.
Начну немного с боку. Начну с того, что, уважаемые читатели (и цензоры в первую очередь!), не спешите кидаться тапочками и спешно обвинять меня в антиваксерстве вообще. В отличии от некоторых граждан обеспокоенных в целом попытками вмешательства в свой организм со стороны медицины и опасающихся самого слова “вакцина”, я подобным не страдаю. Прекрасно понимаю, что в свое время открытие иммунитета и способа профилактики болезней путем вакцинации спасло не мало жизней. Такие болезни как оспа, например, из разряда страшного бича населения перешли в разряд легкой и решаемой проблемы. Однако болезни болезням рознь, да и лекарства с вакцинами как бы тоже разные бывают.
Вкратце, самое общее описание самого принципа того, что такое вакцина и чем она от лекарства отличается. Лекарство – это какие-то вещества, которые вводятся в организм для борьбы с начавшейся болезнью. Действовать они могут по-разному. Какие-то убивают микроорганизмы болезнь вызывающие, какие-то направлены на активизацию тех или иных ресурсов самого организма, чтобы помочь ему спариться с болезнью. Вакцина приблизительно схожа с последним вариантом лекарственных препаратов. Собственно, как она работает (вакцина как таковая)? Тут опять-таки два варианта действия есть. Но для начала еще пару слов про иммунитет, тоже вкратце. Что за зверь такой иммунитет? Когда в организм попадает какой-то вредоносный элемент, ну например тот же микроорганизм болезнетворный, срабатывает естественная защита организма. Вступает в борьбу своеобразная армия организма те же лейкоциты, “белые шарики” как их еще называют. Клетки крови атакующие чужеродные элементы и выталкивающие их из организма. В борьбу вступают не только клетки крови, но начинают вырабатываться так называемые антитела. Специальные белки, которые “связывают” враждебные вирусы и прочие ненужные элементы. Что-то вроде ловушек подходящих по форме к определенному вредоносному элементу, сцеплявшаяся с ним блокируя и не давая ему активно действовать, ну и выводятся вон из организма. Так вот вакцины бывают тоже двух сортовые. Либо эти самые антитела выработанные научившимся бороться с данной проблемой организмом (а то и искусственно воспроизведенные) вводятся в организм для защиты от потенциальной угрозы, чтобы организм научился их копировать. Либо вводятся ослабленные и “побитые” возбудители болезни, с которыми организму куда проще справиться, чем с нормальными и, соответственно, он вырабатывает тактику, стратегию и подходящие для борьбы с оными. Сама по себе идея вакцины вещь неплохая. Вещь полезная. Однако не всегда и не везде работающая и способная, кроме положительных эффектов, принести и побочные негативные. Впрочем, этой проблемой “грешат” и лекарства. Как говорится, одно что-то лечишь – другое калечишь… Но здесь уж куда деваться-то?
Однако всплыла тут тема одна, мне лично хорошо знакомая. Во времена не столь давние намозолившая глаза и вызвавшая множество эмоций. Вспомним времена пресловутой пандемии… Я вообще крайне неоднозначно оцениваю тот период времени. Не впадая в крайности и не отрицая, что сам по себе вирус существовал, я и тогда считала и сейчас продолжаю считать, что ряд мер применявшихся тогда были чрезмерными, если не сказать раздутыми и надуманными. Ну например, не раз упоминавшийся мной пример “борьбы” с эпидемией, когда люди в костюмах химзащиты ходили по улицам поливая их антисептиками из водометов. С учётом того, что позже заявили, что вирус вне организма более двух часов не выживает, мера явно бессмысленная. Мера имевшая пользу где-то близкую к нулю, расходы значительные, а воздействие более негативное психологическое, нагнетавшее и без того развитую тогда истерию и панику. Подобных “полезных”, “нужных” и “важных” мер тогда хватало, перечислять все не вижу сейчас смысла. Однако вернемся к вопросу про вакцины.
Как думаю, многие прекрасно помнят происходившие тогда события, собственно, последний этап с историей с пандемией, это этап старательных попыток пронзительно-“добровольной” вакцинации населения от вируса. С этим тоже много разного всякого происходило. От яростных протестов, поднявших на уши пол Европы до введения требований к работодателям контролировать, так сказать, рабочие коллективы на предмет, кто тут вакцинировался, а кто нет (разумеется, в целях безопасности здоровья трудящихся). Не стану сейчас рассуждать о пользе или вреде отдельно взятых вакцин, как и об их эффективности. Просто напомню, что тогда происходил своеобразный раскол общества на два лагеря сторонников и противников вакцинации (именно вакцинации от вируса ковид-19).
Среди аргументов противников вакцинации (опять-таки не утверждаю, что все абсолютно аргументы были обоснованные), были аргументы утверждавшие, что именно с вакцинами от данного заболевания не все так хорошо, как хотелось бы. Попытки же принудительного или полупринудительного их внедрения вызывали отторжение, страх и негодование. Среди всего прочего противников этого мероприятия сильно настораживали случаи смертей после вакцинации. Вот даже не разбирая вопрос того, становились ли причиной смертей сами вещества содержавшиеся в вакцине или это были побочные эффекты вызывавшие смерть провоцированного человека в результате аллергии, каких-то иных побочных воздействий на организм, конфликта с другими заболеваниями или еще чего-то. Случаи были и было их достаточно много, чего не отрицают и сторонники, которые оправдывали тогда, да и по сей день наверное уверены, что уж лучше пусть кто-то и помрёт от пробочек, зато большинство получит иммунитет. Впрочем, официальная точка зрения тогда властей во всем мире (ну или почти во всем) сводилась к тому, что вакцины штука архиполезная, необходимая и допустимая к принудительному (потенциально) внедрению в массы. Ну а все случаи ухудшения здоровья или тем более смертей после вакцинации, это явление случайное и уж точно никакого отношения к вакцинам не имеющее.
Вот теперь первый официальный источник выдал противоположную информацию. Минздрав Канады признал, что массовая вакцинация населения могла стать причиной повышенной смертности среди провоцированных. Более того, что риски повышенной смертности тем выше, чем больше “доз” вакцины было принято. После второй и третьей вакцинации такие риск значительно увеличивались, а также возникали проблемы с иммунной системой у вакцинированных.
Повторюсь еще раз. Не имея претензий к самой идее к способу профилактики заболеваний при помощи вакцинации, я всегда говорила, что в условиях происходивших тогда событий, в условиях паники и нагнетавшейся истерии, разработка вакцин проводилась в спешке, проверка их действенности и безопасности для людей, в отличии от разработки аналогичных препаратов в “спокойных условиях” велась в сжатые сроки и в условиях подгоняемых со стороны властей “надо побыстрее”, в результате чего многие риски просто либо не успевали заметить (если не закрывали на них глаза), концентрируя внимание на потенциальной пользе. С таким раскладом не удивительно, что на рынок выбрасывались “сырые ” препараты, массовое, да еще принудительное или полупринудительное применение, которых могла вызвать буквально катастрофические последствия. Остаётся лишь подождать, пока этот факт начнут признавать и остальные правительства вслед за канадскими властями. А период прошедшей пандемии в моих глазах всегда был и остается периодом не столько запомнившимся угрозой опасного заболевания, сколько периодом многочисленных ошибок, неверных решений и глобальной чрезмерной паники на официальном уровне.
Сайт Фонда “ФППД “Факел Свободы”

























