Вспоминая былое
Через смех, обвинение в глупости и блокировку моих статей… к сожалению, мои прогнозы начинают сбываться.
Я не гадалка, не Ванга и Нострадамусом в одном флаконе, просто включаю мозги и по текущим событиям делаю выводы, к чему это приведет в ближайшее время. Можете расценивать мою статью как желание немножко похвастаться в стиле: “ну, я же говорила!”. Можете снова “пальцем у виска покрутить”. Просто немного фактов.
5 июля мною была опубликована статья, которую в скорости заблокировала администрация ДЗЕНа на основании того, что приводимые мной факты недостаточно подтверждены (хотя подтверждающие ссылки были предоставлены, но видимо первоисточники сочли недостаточно подтвержденными) и вызывают волнение общественного мнения. Ну да ладно, заблокировали и заблокировали. Привожу скришот списка своих стаей только чтобы вы могли убедиться, что такая статья действительно существовала и во-первых, была опубликована именно 5 июля, во-вторых, в ней говорилось о возможном возвращении более жестких карантинных мер в ноябре.
Буквально вчера вечером было опубликовано заявление вирусолога Анатолия Альтштейна (собственно по кликабельной ссылке можно ознакомиться с этой информацией), в котором указываются предполагаемые даты появления в России “второй волны” коронавируса и, как вытекающие последствия этого события, возвращение к ограничениям. Привожу скриншот, как в оригинале (вверху), так и (внизу) с выделением подчеркнутых мест.
Чтобы вы смогли убедиться в дате публикации этой информации (5 августа), времени, когда был сделан скриншот (6 августа в 01.40 ночи) и во фразе в тексте с прогнозом “второй волны” в октябре-ноябре.
Зачем я пишу эту статью? Нет, не для того, чтобы похвастаться и сказать “я была права”, а для того, чтобы еще раз изложить логику развивающихся событий с “пандемией”. Конечно, надеяться на то, что “верующие в страшный коронавирус” вдруг посмотрят на этот вопрос другими глазами я не пытаюсь – вера дело такое, она не требует доказательств. Но всем остальным, возможно, станут попонятнее мои выводы.
Начну рассуждения с вопроса, а есть ли “пандемия” вообще? Что такое пандемия по определению – это массовое распространение какого-то заболевания. Есть два аспекта, позванивающих назвать пандемию пандемией и отличающие ее от эпидемии. Первый – это территория распространения, второй – количество заболевших. Так вот, если раньше пандемией могли назвать даже распространение болезни в нескольких регионах, то сейчас с активностью перемещения населения по планете, любая более-менее заразная болезнь распространяется достаточно быстро и по всему земному шару. Но это не дает повода каждую вспышку нового штампа группа называть “пандемией”
Скриншот и, естественно, ссылка на интервью с академиком РАН Ершовым, старейшим вирусологом России. На это интервью я уже ранее ссылалась. Если по распространению нынешняя “пандемия” подходит под такой критерий, то по числу заболевших и умерших даже близко не стоит. В лучшем случае это может быть названо эпидемией, но не пандемией. На том же скриншоте видно, а в самой статье можно более детально рассмотреть сводку количества смертей за первые три месяца 2020 года по причине других заболеваний и происшествий. Смертность от “пандемии” за тот же период была значительно ниже. Сейчас количество умерших конечно выше, но и остальные причины смертности населения тоже на месте не стояли.
Факты. Мы имеем дело с реально существующим новым вирусом вызывающим заболевание? Да.
Мы имеем дело с заболеванием, распространившимся по всей планете? Да.
Это можно назвать пандемией? Нет.
Заболевание имеет высокую смертность и представляет большую опасность для населения? Нет.
Не смотря на “страшные” цифры, регулярно публикуемые в СМИ, смертность от коронавируса не превышает смертности от многих других заболеваний, на которые никто не обращает внимания. Смертность среди заразившихся и заболевших не превышает 5%, даже значительно ниже. Тем более не идет речи о 1% населения планеты (даже числу заразившихся до этого количества еще очень далеко). Относительно высокий процент смертности наблюдается только у людей пожилого возраста и людей с ослабленным организмом, что естественно и для любого другого заболевания. Итак – пандемии не существует. Есть заболевание, опасность которого не превышает аналогичную у других заболеваний, вокруг которых паника не раздувается. А если паника все-таки раздувается, то кому-то это нужно.
О причинах, заставляющих устраивать панику и дающих возможность неплохо подзаработать, рассуждать даже не стану, уже говорилось много и не только мной. Продажа масок, антисептиков, прямые выгоды от сложившейся экономической ситуации для некоторых организаций, способных на этом заработать. Чиновники остаются чиновниками, даже если они от медицины и даже если во всемирной организации – взятки никто не отменял.
Против происходящей панистерии, против действий ВОЗ, несоразмерных реальной опасности заболевания, неоднократно проходили выступления в разных странах мира. Недавние массовые протесты в Германии, видимо, спровоцировали “вторую волну”, которая планировалась, но планировалась позже. А может на очередном заседании комиссии ВОЗ “переиграли сценарий”. Как бы то ни было, после прошедшего одновременно с массовыми протесами в Берлине заседания чрезвычайной комиссии ВОЗ в Женеве, сразу же пошла “вторая волна”, о чем начали одна за другой заявлять разные страны от Австралии до Турции и прямо очень удивительно, Германия! Подобная реакция больше походит на командный запуск, “дали отмашку” на начало “второй волны”, чем на естественное развитие заболевания. Подробнее я писала об этом здесь.
В других странах уже начали снова рассаживать всех под домашний арест, возвращая ужесточение карантинных мер и ограничений. До нашей страны это доберется не раньше октября-ноября. Я это говорила еще месяц назад и сейчас повторюсь, подтверждают уже официальные медики. Раньше не получится, у нас еще выборы на носу в сентябре, политическая ситуация не позволяет. А вот потом… Вот только зачем? Хотя, это тоже понятно… Каждый ищет свою выгоду, а желающих нагреть руки на страхах людей слишком уж много…
Похожие записи

Помешательство на девственности.

I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.