Четверг, 11 сентября 2025

Мой ДЗЕН, Статьи

Мини дресс-код, или куда катится “морализация” общества.

3
33

Мини дресс-код, или куда катится “морализация” общества.

Статья публиковалась ранее на моем ДЗЕН канале.

Ну вечная тема про бабушек у подъезда и длину юбок у молодых девушек, это уже даже не “притча во языцех”, а можно сказать, анекдот с бородой длиннее, чем у сказочного Хоттабыча. Но вот суть любой нелепости и юморной ситуации в том, что иной раз она через головы оригинальные оказывается воплощенной в жизни, да еще в каких обстоятельствах!

Ну начну, наверное, с разговора про мини как таковые. Мини юбки и мини платья сейчас это даже не столь уж актуальная тема то, но как говорится, понятие того, что такое “мини” тоже колеблется и чем больше “моралистов” пытаются подолы в низ обтянуть, тем ниже считаться начинает “мини”. В средние века и платье оставившее обувь напоказ уже за “мини” бы сошло… впрочем, в самом стиле “мини” я лично ничего не вижу такого “жуткого”, в особенности если у девушки ноги красивые, почему бы и нет? Одежда красивая, правда, не очень практичная, при не очень теплой погоде весьма проблематично такую носить. Я сама чаще брюки предпочитала, ну или там джинсы. Хотя и и до сих пор в шифоньере мини юбка валяется, иногда даже одеваю, бывает. Во времена же моей молодости, это вообще писком моды считалось, носили почти все девчонки. И как бы ничего такого страшного…

-2

Ну и про полицейских. Про женщин полицейских в первую очередь и про длину форменной юбки. Сейчас, вот честно скажу, с сантиметром не бегала, длину не замеряла, да и давненько, честно говоря, на форму сотрудниц полиции особо не присматривалась. Но вот как, собственно, на фото выше видно, была форма с далеко не столь уж короткой юбкой. Это, конечно, мини сложновато назвать, хотя для кого как, но явно выше колен и не так уж мало “выше”. Собственно, я в этом тоже ничего такого не вижу, ну почему бы и нет? Юбка и юбка. На то она и юбка.

Но вот сильно заставил задуматься факт произошедшего еще задолго до Нового года происшествия. В Тюмени в отделение полиции пришла женщина что-то там по поводу каких-то документов, но суть не в цели прихода. Женщина далеко не малолетка, взрослая уже вполне себе тетя. Фотографию данной женщины я не видела, так что про ее внешние данные ничего сказать не могу, но одета она была в юбку несколько выше колена. Собственно, я сильно сомневаюсь, что это было что-то в стиле “супер-мини”, и не только в силу не малолетнего возраста, но и в силу того, что в Тюмени в это время года, ну прямо скажем не жарко. Однако сотрудницам полиции ее наряд показался “неподобающим” и ей заявили, что по “дресс-коду ” она не подходит и предложили пойти домой и переодеться.

Ну тут возникла сразу целая серия вопросов. Во-первых, уважаемые сотрудницы полиции форму собственной организации показанную на фото выше видели, а может и сами носили? Во-вторых, простите, полицейский участок это храм или конференция оперных артистов, пардон, или там проводился прием аристократический? Какой такой дресс-код? Значит пьяного мужика в разорванной рубахе можно, какого-либо бомжика ароматизирующего помещение ароматами улицы можно, а вот женщину в юбке выше колен нельзя? Какое-то странное представление о том, кто может войти в участок полиции.

Но главное-то не в этом даже. Главное в том, что полиция, вернее, отдельно взятые сотрудники полиции берут на себя право решать, в какой одежде человек должен ходить. Нет, я конечно понимаю, существуют некоторое законодательные нормы запрещающие, например, голышом на улице появляться. Не так давно еще вводили всякие законы, например, подписывающие под агитацию чего-то там определённые сочетания цветов в одежде, на мой взгляд глупость, но закон даже если он кажется откровенной глупостью приходиться соблюдать. Или я что-то пропустила, и у нас ввели закон запрещающий носить юбки выше колен? Не удивлюсь, конечно, с нынешним то уклоном в ” морализацию”, но пока вроде не ввели то. Хотя дай волю нынешним законодателям, действительно дойдет до того, что всех в паранджу оденут, не говоря уж про то, что ноги и руки спрятать заставят. Государство уже давно пытается совать свой нос в вопросы, которые исходя из здравого смысла и логики государства никоим образом касаться не должны: что носить, как выглядеть, с кем и как, пардон, жить, что читать и смотреть, что думать. Это личная жизнь, на которую государство посягать не имеет никакого права. Государство может позволить себе злоупотреблять инструментами принижения и лезть в частную жизнь, не говоря о том, что этого оно не должно делать. Ведь чем больше подобных действий, тем меньше доверия и больше недовольства. А тут еще и отдельно взятые представители государственных структур пытаются играть в полицию нравов, да еще на ровном месте. Очень хочется надеяться, что для столь самонадеянных сотрудниц этот инцидент закончился увольнением из органов.

-3

Мой сайт.

Сайт Вечевая Республика

Сайт Фонда “ФППД “Факел Свободы”

Моя персоналка в ВК

Группа в ВК “Правильный феминизм”

Мой telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *