Среда, 29 октября 2025

Мой ДЗЕН, Статьи

У россиян снизилась половая жизнь?

Уе
33

У россиян снизилась половая жизнь?

Моя статья публиковалась ранее на моем ДЗЕН канале. 

Натолкнулась на такую очень интересную новость… Ну в заголовке, скорее, выдан вывод, который сделали (почему-то) “специалисты”, сама новость немного о другом. Новость на самом деле чисто медикаментозно-медицинская. И заключается она в том, что за прошлый год (2024) в медицинские учреждения поступило 636,3 тысячи упаковок средств для медикаментозного прерывания беременности. Ну для тех, кто не знаком с этой темой поясню – есть такие таблеточки (разных фирм под разными названиями), выпив которые на ранней стадии можно предотвратить дальнейшее развитие незапланированной и нежелательной беременности. Как правило, применяются они на очень ранней стадии, от “а вдруг чего-то там не так пошло и типа профилактики” до “ой что-то цикл подозрительно притормозил”. Ну теоретически эти препараты назначаются врачом, хотя некоторые женщины, знакомые с ними, могут применять и без врачебного назначения, на основании, так сказать, собственных подозрений. Так вот поступило этих самых препаратов в медицинские учреждения (включая аптеки) аж на 33% меньше, чем в 2023. За 2022 количество поступивших препаратов было еще больше. Тенденцию сокращения поступлений подобных препаратов в нынешних условиях я понять вполне себе могу, это меня даже не удивляет, интересным оказалось не само по себе сокращение, а интерпретация причин оного.

Так вот как же сие явление объяснили господа “специалисты”? Нет-нет, проблема не в том, что их где-то стали меньше производить или закупать, поставлять в пределы страны (действительно, думаю, не в этом). И уж тем более не в том, что наши власти взяли курс на повышение рождаемости… (а вот тут как бы… хм-хм…). А знаете в чем? В том, как оказывается, что у россиян снизилась активность половой жизни, а стало быть, и востребованность в таких препаратах… Ну вот честное слово! С чего бы это вдруг? Ну объяснение тоже как бы расписали, причем так старательно… Тут и повышение стресса (ох, у нас же вроде все лучше и лучше жизнь-то идет? Или нет?), депрессия, моральное истощение… И отсутствие партнеров. Ну по отдельно взятому гражданину с гражданской объяснение вполне себе, наверное, но вот в масштабах страны, так сказать, массово что-то притянутым за уши кажется… И как минимум звучит куда более угрожающе, чем элементарное решение “там, наверху” – “не фиг, ибо оставляйте!” Хочется напомнить один интересный момент, который, мне кажется, немного не учли “специалисты” делавшие такие выводы, сокращение поступлений в медучреждения каких-то препаратов не тождественно величине спроса на оные.

Ну хочется добавить, к этим интересным новостям, некоторые свои размышления. Начну с того, что специально разработанные для такой процедуры препараты, наверное, все же более безопасны для женского здоровья, нежели какие-то их суррогатные аналоги. Хочется заметить однако, что подобные препараты не единственные способные вызвать такой эффект. За свою жизнь доводилось сталкиваться с разным и общаться с разными людьми, в том числе девушками, которые пытались решить проблему нежелательной беременности на ранних стадиях, были такие знакомые. И скажу, что способы они находили. В том числе при помощи медикаментозных препаратов имевших совершенно иное назначение. В частности используя препараты, в которых были предупреждения об нежелательности употребления для беременных, так как существуют риски прерывания беременности от действия данного препарата. Таких препаратов немало. Впрочем, опять-таки помимо медицинских средств, существуют и, так сказать, средства народные изобретенные и опробованные на практике задолго до появления медицинских средств в широкой доступности как минимум. Расписывать такие способы не стану, а то еще сочтут пропагандой чего-либо, но факт в том, что они есть и они по си поры некоторыми личностями применяются и эффективность их доказана временем. Другой вопрос, что подобные варианты решения данной проблемы могут быть далеко не безопасны для организма. Но за неимением более безопасных средств, мне кажется, частота их применения только возрастет.

Вот насчет снижения половой жизни (из-за чего, мол, упал и спрос на такие препараты, а как следствие и их поставки). Ну вот честно вызывают у меня сомнения такие обоснования. Ну во-первых, стресса и депрессии в жизни среднестатистического россиянина всегда хватало (когда их было мало-то?) по разным причинам. Не стану утверждать, как и отрицать, что сейчас граждан находящихся в состоянии стресса или депрессии может быть больше, чем ранее. Но вот как это может отражаться на половой жизни тех же россиян, вопрос далеко не однозначный. Тут, знаете ли, как с той же едой. Кому-то от стресса “кусок в горло не лезет”, а кто-то, напротив, “заедает стресс”. Тем более чисто на биологическом, химическом уровне, выделение серотонина и эндорфинов (и иже с ними) как раз таки великолепное, а главное, естественное “лекарство от стресса”. А тот самый способ один из основных источников получения тех же эндорфинов, да и серотонин тоже будет присутствовать. Так что простите, но повышение стрессового состояния в обществе, ну никак не может сократить естественный способ получения лекарства от того самого стрессового состояния. Следовательно, и не может сократить побочные эффекты от “процесса лечения”. Следовательно, исходя из логики повышение стресса в обществе привело бы только к росту “попыток снять этот стресс”, а следовательно, и у повышению спроса на препараты избавляющие от “побочных эффектов” этого процесса снятия стресса. Так что оправдание снижения поставок растущим стрессом в обществе кажутся мне несколько “шитыми белыми нитками”, причем неаккуратно.

Зато все возможные процедуры ограничивающие потенциальное появление новых налогоплательщиков, исходящие “оттуда, сверху” вполне себе представить могу. На фоне установки врачам всеми силами отговаривать женщин решившихся на аборт, от этого действия, сокращение поставок препаратов для медикаментозного прерывания беременности на ранней стадии, кажется, просто мелким штрихом на общей четко прорисованной картине. Однако такие тенденции ни к чему хорошему не приведут. Как выше упоминалось, сокращение поставок таких препаратов может вызвать рост употребления других препаратов с противопоказаниями к применению для беременных и к другим “народным средствам” с разной степенью риска для здоровья организма женщин.

-2

Мой сайт.

Сайт Вечевая Республика

Сайт Фонда “ФППД “Факел Свободы”

Моя персоналка в ВК

Группа в ВК “Правильный феминизм”

Мой telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *